Inicio Inicio   |   Quiénes Somos Quiénes Somos   |   Qué Hacemos Qué Hacemos   |   Contacto Contacto   |   Mapa Web Mapa Web   |   
  16-Julio-2019
POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS
     

Común a toda la información:.

1. ¿Quién se responsabiliza del tratamiento de sus datos?

1.1. Responsable del Tratamiento:

. ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE USUARIOS DE TELECOMUNICACIONES Y SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN

. G58499245

. Calle LAGASCA, 36, 2ºG, CP 28001, Madrid

. 914323220

. autelsi@autelsi.es

2. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obetener información sobre si estamos tratando datos personales que les conciernen o no. En este sentido, tiene derecho a solicitar:

. Acceso: la persona que nos facilita sus datos tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento confirmación de si se están tratando o no los datos que le concierne, así como información detallada acerca de determinados aspectos del tratamiento que se esté llevando a cabo.

. Rectificación: la persona que nos facilita sus datos tendrá derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernen o a que se completen aquellos que fueran incompletos.

. Supresión: la persona que nos facilita sus datos tendrá derecho a solicitar la supresión de sus datos personales; en todo caso la supresión estará sujeta a los límites establecidos en la norma reguladora.

. Limitación de su tratamiento: la persona que nos facilita sus datos tendrá derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos de carácter personal.

. Oposición al tratamiento: En determinadas circunstancias, y por motivos relacionados con su situación particular, las personas que nos facilitan sus datos podrán oponerse al tratamiento de los mismos. La entidad dejará de tratarlos, salvo por motivos legítimos, imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

. Derecho a la portabilidad de sus datos: la persona que nos facilita sus datos tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, aquellos que haya facilitado a la persona responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y de lectura mecánica, así como a transmitirlos a cualquiera otra persona que pueda ser responsable del tratamiento.

Puede ejercer los referidos derechos dirigiéndose a la persona responsable. Para ello, puede utilizar los datos de contacto facilitados al inicio del presente documento.

Si desea obtener información adicional respecto al ejerciio de sus derechos, también puede dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD).

Asimismo, le informamos que, y si lo cree oportuno, tiene el derecho a retirar en cualquier momento el consentimiento otorgado para alguna finalidad específica, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento, basado en el consentimiento previo a su retirada.

En el caso de que entienda que no se han atendido adecuadamente sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (C/ Jorge Juan, 6, 28001 - Madrid o en www.agpd.es)

Cuestiones específicas para cada tratamiento:

Tratamiento de BRECHAS DE SEGURIDAD

3. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

- La gestión y notifiación de brechas de seguridad

4. ¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?

Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles respnsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Una vez pasado dicho tiempo serán cancelados / suprimidos de oficio.

5. ¿Por qué tratamos sus datos?

- Obligación legal del responsable

6. ¿A qué persona se comunicarán sus datos?

- Otros órganos de la administración pública

Tratamiento de CONTACTOS

3. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

- Gestionar y dar respuesta a solicitudes de información y presupuesto, así como mantener contacto con fines profesionales o empresariales con las personas fícsicas, incluidas las que representan a personas jurídicas, con las que la entidad mantiene relación.

4. ¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?

Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles respnsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Una vez pasado dicho tiempo serán cancelados / suprimidos de oficio.

5. ¿Por qué tratamos sus datos?

- Interés legítimo del responsable.

6. ¿A qué persona se comunicarán sus datos?

- No se ceden datos a terceros.

Tratamiento de EJERCICIO DE LOS DERECHOS

3. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

- Gestión del ejercicio de los derechos comtemplados en la legislación de protección de datos y de las hojas de reclamaciones.

4. ¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?

Se conservarán durante el tiempo necesario para resolver las reclamaciones.

5. ¿Por qué tratamos sus datos?

- Obligación legal del responsable.

6. ¿A qué persona se comunicarán sus datos?

- Otros órganos de la administración pública.

Tratamiento de PRESTACIÓN DEL SERVICIO

3. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

- Prestación propia de nuestros servicios derivados de la actividad. Gestión fiscal y contable con la finalidad de cuplir con obligaciones legales.

4. ¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?

Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles respnsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Una vez pasado dicho tiempo serán cancelados / suprimidos de oficio.

5. ¿Por qué tratamos sus datos?

- Relación contractual para la ejecución de un contrato.

6. ¿A qué persona se comunicarán sus datos?

- Organizaciones o personas directamente relacionadas con el responsable. Administración tributaria.

Tratamiento de PREVENCIÓN DE BLANQUEO DE CAPITALES

3. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

- Posibilitar el cumplimiento de la ley de Prevención de Blanqueo de Capitales y Fananciación del Teorrorismo en relación a indicios o sospechas de blanqueo que se puedan conocer en el ejercicio de nuestra actividad.

4. ¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?

Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles respnsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Una vez pasado dicho tiempo serán cancelados / suprimidos de oficio.

5. ¿Por qué tratamos sus datos?

- Obligación legal del responsable.

6. ¿A qué persona se comunicarán sus datos?

- Otos órganos de la adminsitración pública.

Tratamiento de PROVEEDORES

3. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

- Gestión de la relación comercial con proveedores.

4. ¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?

Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles respnsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Una vez pasado dicho tiempo serán cancelados / suprimidos de oficio.

5. ¿Por qué tratamos sus datos?

- Relación contractual para la ejecución de un contrato.

6. ¿A qué persona se comunicarán sus datos?

- Bancos, cajas de ahorro y cajas rurales, administración tributaria.

Tratamiento de RECURSOS HUMANOS

3. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

- Gestión del personal laboral de la entidad, incluida la prevención de riesgos laborales y el control horario.

4. ¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?

Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles respnsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Una vez pasado dicho tiempo serán cancelados / suprimidos de oficio.

5. ¿Por qué tratamos sus datos?

- Interés legítimo del responsable.

- Relación contractual para la ejecución de un contrato.

- Obligación legal del responsable.

6. ¿A qué persona se comunicarán sus datos?

- Administración tributaria, otros órganos de la administración pública, organismos de la seguridad social, bancos, cajas de ahorro y cajas rurales, organizaciones o personas directamente relacionadas con el responsable.

Tratamiento de SELECCIÓN DE PERSONAL

3. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

- Gestión de la relación con los candidatos a un empleo en la entidad.

4. ¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?

Se conservarán, durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles respnsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Una vez pasado dicho tiempo serán cancelados / suprimidos de oficio.

5. ¿Por qué tratamos sus datos?

- Consentimiento del interesado.

6. ¿A qué persona se comunicarán sus datos?

- No se ceden datos a terceros.